FSAPi

近幾年來,不管是人們聆聽音樂的習慣有所不同及音樂本身的品質也都有大大提升,導致音響及音樂系統市場走向變的不一樣了。數位化網路化的趨勢是進行式也是未來式,但這不是指的是會完全地取代傳統的音響音樂系統,只是伴隨著科技一直的進化,人們怎麼去維持傳統的對聲音要求以及科技所帶來的方便和人性化。

有鑑於數位化網路化的時代來臨,電光火石,台灣樹梅及有志人士有個共同想法,就是怎麼把這些科技的元素融入在音響的元素裡頭,所以一起合作創立這個數位串流音樂的平台 FSAPi。這個平台部落格主要是介紹數位或串流音樂的相關知識,裡頭陸續會有許多的分享文或是教學文,可以讓有興趣的人可以很快了解其原理及運作模式,也可以很快將適合自己環境的音響音樂系統建置完成。玩(聽)音響不在是遙不可及了,用科技玩(聽) 音響更是一片蛋糕(a piece of cake),但歡迎有志人士加入。

 

打印        berrypie

 

 

Audio
主要是介紹音響相關的知識,從器材,零組件或是運作原理,深入淺出的方式一一說明。

RPi
電腦訊源(CAS, CAT)是數位音樂一個重要角色,這個部分以樹梅派 Raspberry Pi為基礎,介紹相關音樂系統在此的運用。

Daphile
它是Open Source,可簡單容易實現多房間音樂的系統。

Music
聽音樂除了好聽之外,音樂本身是作詞作曲家或歌手想要傳達的意境或故事,聽音樂也是在聽一段故事。

Show
有越來越多數位或串流音樂相關的產品,在這邊我們也會分享使用的心得及運用。